2008年 08月 04日
おうちLunch Part2 |
おうちLunch part1に続き、 part2をご紹介したいと思います。
先日お友達とカルトナージュの会で集まったときのランチです。
ささっと簡単に食べれるようにサンドイッチランチにしました。
パンは日本橋高島屋に入っている シニフィアン・シニフィエ のパン・ド・ブラン。
発芽小麦の香ばしさと、おいしそうな茶色のイメージでこの名前がついたそうです。
働いている友達からパストラミのサンドイッチにするのがおすすめ!ときいたので、ルッコラ、パストラミ、得れエメンタールチーズをサンドして。
フレンチトーストにしてもおいしくいただけるそうなので、次はフレンチトーストにしてみようと思います。他にオリーブを練り込んだパンや、イチジクのパンもおすすめです。
夏にはすすっと喉ごしがいいスープが飲みたくなるので、冷たい白桃のスープを作りました。
やさしい桃の甘さとさわやかなミントの香りをきかせたデザートスープです。
ラ・ロシェルのムッシュ坂井のスープ・シチュー教室というレシピ本はどんなスープもおいしく作れて良く活用しています。夏バテで食欲がなくなっている方にはとてもおすすめです☆
先日お友達とカルトナージュの会で集まったときのランチです。
ささっと簡単に食べれるようにサンドイッチランチにしました。
パンは日本橋高島屋に入っている シニフィアン・シニフィエ のパン・ド・ブラン。
発芽小麦の香ばしさと、おいしそうな茶色のイメージでこの名前がついたそうです。
働いている友達からパストラミのサンドイッチにするのがおすすめ!ときいたので、ルッコラ、パストラミ、得れエメンタールチーズをサンドして。
フレンチトーストにしてもおいしくいただけるそうなので、次はフレンチトーストにしてみようと思います。他にオリーブを練り込んだパンや、イチジクのパンもおすすめです。
夏にはすすっと喉ごしがいいスープが飲みたくなるので、冷たい白桃のスープを作りました。
やさしい桃の甘さとさわやかなミントの香りをきかせたデザートスープです。
ラ・ロシェルのムッシュ坂井のスープ・シチュー教室というレシピ本はどんなスープもおいしく作れて良く活用しています。夏バテで食欲がなくなっている方にはとてもおすすめです☆
by floral_lalan
| 2008-08-04 18:18
| Diary