2008年 03月 09日
3月Season Lesson mimosaのリース |
3月のSeason Lessonはミモザをたっぷりつかったリースをお作りいただきました。
お好みでラナンキュラス、チューリップ、アネモネ、リボンをトッピング。
それぞれ素敵なリースをお作りいただき、一足早い春を楽しんでいただきました。
花材でご用意したチューリップのモンテカルロ。
花の下にすぐつぼみがついていてカンガルーの親子のよう☆
あまりにもかわいいのでパチリ。
アレンジで切り離すのはなんとなくかわいそうと、みなさんすぐそばにアレンジしてくださいました♪
そしてこちらはMIMOSAの日に会うお友達へのプレゼントにと、KOMATSUさんからオーダーいただきました。ありがとうございます。
生徒さんの作品をご紹介します!みなさんとってもかわいいリースに仕上げてくださりとてもうれしいです♪
yoshieちゃん、chihiroさん、kieちゃん
yasukoちゃん、junkoちゃん
ikukoさん、rieさん
yumiさん、mikaさん
hirokoさん、kayoちゃん
kazumiさん、yukariちゃん
レッスン後のケーキはキャトーズ・ジュイエの「アカプルコ」。オレンジのムースにアーモンド・ヘーゼルナッツチョコレートのビスキュイが入ったケーキです。
今回もみなさんととても楽しい時間を過させていただきました♪また来月も楽しみにお待ちしていますね!
お好みでラナンキュラス、チューリップ、アネモネ、リボンをトッピング。
それぞれ素敵なリースをお作りいただき、一足早い春を楽しんでいただきました。
花材でご用意したチューリップのモンテカルロ。
花の下にすぐつぼみがついていてカンガルーの親子のよう☆
あまりにもかわいいのでパチリ。
アレンジで切り離すのはなんとなくかわいそうと、みなさんすぐそばにアレンジしてくださいました♪
そしてこちらはMIMOSAの日に会うお友達へのプレゼントにと、KOMATSUさんからオーダーいただきました。ありがとうございます。
生徒さんの作品をご紹介します!みなさんとってもかわいいリースに仕上げてくださりとてもうれしいです♪
yoshieちゃん、chihiroさん、kieちゃん
yasukoちゃん、junkoちゃん
ikukoさん、rieさん
yumiさん、mikaさん
hirokoさん、kayoちゃん
kazumiさん、yukariちゃん
レッスン後のケーキはキャトーズ・ジュイエの「アカプルコ」。オレンジのムースにアーモンド・ヘーゼルナッツチョコレートのビスキュイが入ったケーキです。
今回もみなさんととても楽しい時間を過させていただきました♪また来月も楽しみにお待ちしていますね!
by floral_lalan
| 2008-03-09 09:44
| Lesson