2012年 01月 10日
習いごとはじめ、そしておさめ |
年明け早々、千尋ちゃんがご贔屓にしている銀座の割烹・矢部さんでの料理教室に参加してきました。
千尋ちゃんが直々に大将にお願いしてくれた特別レッスン。
料理のすばらしさはお噂に聞いていたのでとっても楽しみにしていました。
カウンター越しに見る大将や職人さんたちの手さばきがとってもかっこ良く、お料理も手際良く仕上げられて美味しそうなお料理が目の前に並べられていきました。
食べる事に夢中でついお勉強に来ている事を忘れてしまったのですが、何度も素人の質問に丁寧に答えてくれる大将のお人柄がとても温かく感じました。
写真も上手に撮れなかったのですが、ご一緒したお友達がとっても素敵にレポートしてくれていますので、ぜひご覧ください!
千尋ちゃん
appoさん
奈々ちゃん
矢部さんは知る人ぞ知る名店で敷居が高かったのですが、お料理のすばらしさと大将やお店の方々のお人柄でファンになってしまいました。
特別な日のディナーにゆっくり食事に訪れたいです。
昨年はいろいろな習い事を楽しむ事ができました。
年明け一番、素敵なお友達たちと楽しい一時をご一緒できて幸せです。
出産後しばらく習い事はお休みになりそうですが、落ち着いたらまたぜひご一緒してくださいね〜。
千尋ちゃんが直々に大将にお願いしてくれた特別レッスン。
料理のすばらしさはお噂に聞いていたのでとっても楽しみにしていました。
カウンター越しに見る大将や職人さんたちの手さばきがとってもかっこ良く、お料理も手際良く仕上げられて美味しそうなお料理が目の前に並べられていきました。
食べる事に夢中でついお勉強に来ている事を忘れてしまったのですが、何度も素人の質問に丁寧に答えてくれる大将のお人柄がとても温かく感じました。
写真も上手に撮れなかったのですが、ご一緒したお友達がとっても素敵にレポートしてくれていますので、ぜひご覧ください!
千尋ちゃん
appoさん
奈々ちゃん
矢部さんは知る人ぞ知る名店で敷居が高かったのですが、お料理のすばらしさと大将やお店の方々のお人柄でファンになってしまいました。
特別な日のディナーにゆっくり食事に訪れたいです。
昨年はいろいろな習い事を楽しむ事ができました。
年明け一番、素敵なお友達たちと楽しい一時をご一緒できて幸せです。
出産後しばらく習い事はお休みになりそうですが、落ち着いたらまたぜひご一緒してくださいね〜。
by floral_lalan
| 2012-01-10 20:31
| 習い事