2011年 08月 31日
Bons Moments 8月のレッスン |
毎月楽しみにしているBons Momentsのレッスンに行ってきました。
8月のメニューはヴァニラ風味のレモンのスフレとキャラメルアイスクリーム。ちひろちゃん先生のアイスクリームは前々から大ファンなのでとっても楽しみでした。
仕上がったスフレはこちら!
まっすぐふっくら焼き上がったスフレはさっぱりとしてふ〜わふわ。
このまっすぐふっくりさせるにはけっこうなコツがあるのですが、ポイントをしっかり教えてもらったのでお家でも美味しいスフレが作れるかも!?このレシピ冷凍保存できるそうなので、おもてなしにも活躍してくれそうです。
毎回シックなテーブルアレンジの空間に幸せです。
そしてちひろちゃん先生お手製のキャラメルアイスクリーム!!!
このアイス食べたら他で食べれないくらい美味しいんです。いろいろなバリエーションも教えていただきました〜
こんな美味しいアイスがいつも冷凍庫にストックしてあったらなんて幸せなんだろう。。
でも食べ過ぎてしまいそうで危険です。
今パリへヴァカンス中のちひろちゃん先生。
帰国したらいろいろお話伺えるのが楽しみです!
8月のメニューはヴァニラ風味のレモンのスフレとキャラメルアイスクリーム。ちひろちゃん先生のアイスクリームは前々から大ファンなのでとっても楽しみでした。
仕上がったスフレはこちら!
まっすぐふっくら焼き上がったスフレはさっぱりとしてふ〜わふわ。
このまっすぐふっくりさせるにはけっこうなコツがあるのですが、ポイントをしっかり教えてもらったのでお家でも美味しいスフレが作れるかも!?このレシピ冷凍保存できるそうなので、おもてなしにも活躍してくれそうです。
毎回シックなテーブルアレンジの空間に幸せです。
そしてちひろちゃん先生お手製のキャラメルアイスクリーム!!!
このアイス食べたら他で食べれないくらい美味しいんです。いろいろなバリエーションも教えていただきました〜
こんな美味しいアイスがいつも冷凍庫にストックしてあったらなんて幸せなんだろう。。
でも食べ過ぎてしまいそうで危険です。
今パリへヴァカンス中のちひろちゃん先生。
帰国したらいろいろお話伺えるのが楽しみです!
by floral_lalan
| 2011-08-31 09:24
| 習い事