2011年 08月 20日
久しぶりにPanda Kitchenへ |
久しぶりにPanda Kitchenに行ってきました!なかなかスケジュールがあわなくて伺えてなかったのですが、よしえちゃん先生のご飯が無性に食べたくて食べたくて(笑)スタミナたっぷりつけてきました。
7月はコリアンメニュー。
プゴック(干したら)をたっぷり使ったデトックス効果抜群のスープに5色の彩りがきれいな韓国風串焼き、トウモロコシご飯にエゴマの葉のキムチ。そして更にホバと海老のジョン。
スープを飲んだだけで体がふわ〜っと熱くなり、ぴりっと辛いエゴマの葉のキムチだけでご飯がとても進んでしまいます。ホバ(韓国風のかぼちゃ)ははじめて食べましたが、ズッキーニのような食感。大満足のメニューでした。しゃきしゃきのトウモロコシご飯はすでに何度か復習しています。
そして7月は復習クラスでサムゲタンクラスがあったのでこちらにも参加してきました。
一度受けているメニューですが、サムゲタンは私の大好物で昨年フランスでも何度も作っていました。再度よしえちゃん先生のお味を確認するためにも復習を兼ねてということで!?
このしっとりと濃くのあるスープ、絶品です。
韓国でサムゲタンは夏にスタミナをつける為にいただくお料理だそうです。日本の鰻のようなものですね。今まで食べたサムゲタンの中で一番の美味しさです!
3色のナムルとヘムルジョン(ちぢみ)、締めはひやむぎをつかったビビンククス。
まわりがさっくさくに焼きあがったチヂミ、片面に卵を流すのはよしえちゃん先生流です。
フランス生活で日本料理は恋しくならない?と聞かれることがあったのですが、フォンテーヌブローではなかなか日本食材が入手は難しかったのですが、中華食材は割と手に入りやすかったのでパンダキッチンのレシピが大活躍でした。
体に優しいメニューも多いので、本当に助かりました。
Jくんもパンダキッチンメニューの大ファン。ついついたくさん食べ過ぎてしまうので最近体重増加を気にしているJくんからはパンダレシピ禁止令も。といっても作ると喜んで食べてくれるんですけどね。
来月のレッスンも楽しみにしています。
7月はコリアンメニュー。
プゴック(干したら)をたっぷり使ったデトックス効果抜群のスープに5色の彩りがきれいな韓国風串焼き、トウモロコシご飯にエゴマの葉のキムチ。そして更にホバと海老のジョン。
スープを飲んだだけで体がふわ〜っと熱くなり、ぴりっと辛いエゴマの葉のキムチだけでご飯がとても進んでしまいます。ホバ(韓国風のかぼちゃ)ははじめて食べましたが、ズッキーニのような食感。大満足のメニューでした。しゃきしゃきのトウモロコシご飯はすでに何度か復習しています。
そして7月は復習クラスでサムゲタンクラスがあったのでこちらにも参加してきました。
一度受けているメニューですが、サムゲタンは私の大好物で昨年フランスでも何度も作っていました。再度よしえちゃん先生のお味を確認するためにも復習を兼ねてということで!?
このしっとりと濃くのあるスープ、絶品です。
韓国でサムゲタンは夏にスタミナをつける為にいただくお料理だそうです。日本の鰻のようなものですね。今まで食べたサムゲタンの中で一番の美味しさです!
3色のナムルとヘムルジョン(ちぢみ)、締めはひやむぎをつかったビビンククス。
まわりがさっくさくに焼きあがったチヂミ、片面に卵を流すのはよしえちゃん先生流です。
フランス生活で日本料理は恋しくならない?と聞かれることがあったのですが、フォンテーヌブローではなかなか日本食材が入手は難しかったのですが、中華食材は割と手に入りやすかったのでパンダキッチンのレシピが大活躍でした。
体に優しいメニューも多いので、本当に助かりました。
Jくんもパンダキッチンメニューの大ファン。ついついたくさん食べ過ぎてしまうので最近体重増加を気にしているJくんからはパンダレシピ禁止令も。といっても作ると喜んで食べてくれるんですけどね。
来月のレッスンも楽しみにしています。
by floral_lalan
| 2011-08-20 09:56
| 習い事