2011年 06月 05日
C'est Très Bon 宮澤奈々先生のコラボレッスン |
先月のことになりますが、C'est Très Bonの宮澤奈々先生、トップソムリエの石田博さん、シュワリスタの中川さんのコラボ企画、シャンパーニュとお料理の会に参加してきました。
ずっと憧れていた宮澤奈々先生のお料理教室、ウェイティング待ちでそう簡単には伺えないだろうな、、と思っていたのですが、念願叶って仲良しメンバーで伺ってきました。
まずは奈々先生のお料理教室からスタート。
奈々先生のアイディアやひと手間が加わると、あっという間に美しいお皿に変身します。
どれもこれも挑戦したいメニューばかり♪
そして事前にご用意してくださったアミューズの数々がどんどんテーブルに並べられて、大興奮!
奈々先生ワールドです♪
興奮冷めやらぬままテーブルにつくと、シャンパーニュが石田さんからサーブされて夢のようでした。
ホワイトアスパラガスのシャルロット
あさりのトロフィエ
スペアリブの煮込み
グレープフルーツのテリーヌ
こんな素敵なお料理をいただきながら、レッスンのもう一つのメインでもあるシャンパーニュとお料理との相性をみんなでわいわい意見交換しながら幸せの一時を過ごしました。
今までシャンパンはアペリティフに頂くことが多かったのですが、飲み比べてみるとワインと同じで品種によって色や香り味わいも全く違って、お食事との相性におもしろい発見がありました。
これからはいろいろなシャンパンを試してみたいと思います。
奈々先生、石田さん、中川さん、素敵なレッスンをありがとうございました。
石田さんがいらっしゃるレストラン アイにも近々伺いたいと思います。
そしてご一緒したみなさま、とても楽しかったですね〜。また次回を楽しみにしています!
そして〜、GW前は書店で売切れていて購入できていなかった宮澤奈々先生の本、直接奈々先生から購入させていただきました!なんとサイン付きですよ〜♪
うわさ通り、内容が盛りだくさんでレシピもお写真もたくさん乗っていて大満足の本でした。
本の写真が張り付けできなかったのですが、URLと左のライフログにリンクを張りましたので良かったらご覧ください。おすすめです!
おいしく見せる盛り付けの基本
ずっと憧れていた宮澤奈々先生のお料理教室、ウェイティング待ちでそう簡単には伺えないだろうな、、と思っていたのですが、念願叶って仲良しメンバーで伺ってきました。
まずは奈々先生のお料理教室からスタート。
奈々先生のアイディアやひと手間が加わると、あっという間に美しいお皿に変身します。
どれもこれも挑戦したいメニューばかり♪
そして事前にご用意してくださったアミューズの数々がどんどんテーブルに並べられて、大興奮!
奈々先生ワールドです♪
興奮冷めやらぬままテーブルにつくと、シャンパーニュが石田さんからサーブされて夢のようでした。
ホワイトアスパラガスのシャルロット
あさりのトロフィエ
スペアリブの煮込み
グレープフルーツのテリーヌ
こんな素敵なお料理をいただきながら、レッスンのもう一つのメインでもあるシャンパーニュとお料理との相性をみんなでわいわい意見交換しながら幸せの一時を過ごしました。
今までシャンパンはアペリティフに頂くことが多かったのですが、飲み比べてみるとワインと同じで品種によって色や香り味わいも全く違って、お食事との相性におもしろい発見がありました。
これからはいろいろなシャンパンを試してみたいと思います。
奈々先生、石田さん、中川さん、素敵なレッスンをありがとうございました。
石田さんがいらっしゃるレストラン アイにも近々伺いたいと思います。
そしてご一緒したみなさま、とても楽しかったですね〜。また次回を楽しみにしています!
そして〜、GW前は書店で売切れていて購入できていなかった宮澤奈々先生の本、直接奈々先生から購入させていただきました!なんとサイン付きですよ〜♪
うわさ通り、内容が盛りだくさんでレシピもお写真もたくさん乗っていて大満足の本でした。
本の写真が張り付けできなかったのですが、URLと左のライフログにリンクを張りましたので良かったらご覧ください。おすすめです!
おいしく見せる盛り付けの基本
by floral_lalan
| 2011-06-05 20:09
| 習い事