2011年 08月 28日
BISHOKU DOUGEN FOOD PHOTO LESSON |
7月のことになりますが美食同源、珠奈先生のスペシャルレッスンに行ってきました。時間が経ち過ぎて今更ですが素敵なレッスンだったので紹介させてください。
今回のスペシャルレッスンは料理研究家SUNA STYLEのsunaちゃんとDeclareのコラボイベントでもありとても楽しみにしていました。
珠奈先生の新しいサロン兼ご自宅は本当に素敵で、アジアンテイストにコーディネートされたテーブルの写真をたくさん撮らせていただきました!もちろん珠奈先生からテーブルコーディネートの写真を撮るポイントをしっかり教えていただいたのですが、、ちょっと光が入りすぎたかな。。
sunaちゃんにお料理を教えていただくのは久しぶりでしたが、相変わらず手際が良く料理する姿がとても美しい!何よりかわいいsunaちゃんです。
前菜は人参とシーフードのピリ辛サラダ、ベトナム風ベジ春巻き
とっても暑い日だったので、ピリッと辛いエスニック料理で元気が出ました。テーブルコーディネートもとっても素敵です。
メインはスペアリブのグリル レモングラス風味〜干しえびとミントの香りご飯添え〜
さっぱり目の下味とレモングラスの香りが食欲をそそります〜
デザートはアボガドアイスクリーム。アボガドのアイスクリームははじめて頂きました。アボガドのクリーミィな食感がアイスにいかされてて美味しかったです。
このイベントの様子はもっと詳しく素敵に珠奈先生のブログ、SUNAちゃんのブログ、DeclareさんのHPで紹介されていますので、ぜひご覧ください。
次のイベントの開催がとっても楽しみです。
今回のスペシャルレッスンは料理研究家SUNA STYLEのsunaちゃんとDeclareのコラボイベントでもありとても楽しみにしていました。
珠奈先生の新しいサロン兼ご自宅は本当に素敵で、アジアンテイストにコーディネートされたテーブルの写真をたくさん撮らせていただきました!もちろん珠奈先生からテーブルコーディネートの写真を撮るポイントをしっかり教えていただいたのですが、、ちょっと光が入りすぎたかな。。
sunaちゃんにお料理を教えていただくのは久しぶりでしたが、相変わらず手際が良く料理する姿がとても美しい!何よりかわいいsunaちゃんです。
前菜は人参とシーフードのピリ辛サラダ、ベトナム風ベジ春巻き
とっても暑い日だったので、ピリッと辛いエスニック料理で元気が出ました。テーブルコーディネートもとっても素敵です。
メインはスペアリブのグリル レモングラス風味〜干しえびとミントの香りご飯添え〜
さっぱり目の下味とレモングラスの香りが食欲をそそります〜
デザートはアボガドアイスクリーム。アボガドのアイスクリームははじめて頂きました。アボガドのクリーミィな食感がアイスにいかされてて美味しかったです。
このイベントの様子はもっと詳しく素敵に珠奈先生のブログ、SUNAちゃんのブログ、DeclareさんのHPで紹介されていますので、ぜひご覧ください。
次のイベントの開催がとっても楽しみです。
by floral_lalan
| 2011-08-28 00:45
| 習い事