2011年 08月 27日
boa mesaのレッスンへ |
この夏より予約の取れない人気のお料理教室boa mesaのお仲間に入れていただきました!
すでに通っている友人達から三弥子先生の魅力的なお人柄とお教室の楽しさは伺っていましたが、実際伺ってみると想像以上に素敵な空間と三弥子先生のお料理、そしてお人柄に癒されてしまいました。
三弥子先生といえば、「蒸しいため」がとても有名ですが、私も以前から「蒸しいため」の大ファン。フランスにいく前にお友達がプレゼントしてくれた三弥子先生のレシピ本を見て何度も作っていました!尚子ちゃん大活躍しています!ありがとう〜
今後は直接三弥子先生から蒸し炒めのコツを教えていただけることもとても楽しみです。
まず初めに三弥子先生から今回のテーブルコーディネートのお話があり、デモンストレーションへ。
お勉強しているはずなのに、とてもゆっくりと心地よく流れる時間が気持ちよかったです。
3種の前菜
いかとセロリのサラダ アサイーのジュレ、とうもろこしのエスプレッソ、蒸しいためコールスロー
旬のとうもろこしを蒸しいためして調理すると甘みが増してとっても美味しかったです。
つづいてゴーヤの冷たいスープ。ゴーヤのほろ苦さが体に染み渡るようでした〜
今回のメインは帆立貝のスパイスカレー 蒸しいためなす・枝豆・トマト添え
お手軽なスパイスセットを使って作るこのカレーはとってもヘルシー、そして意外にも簡単に作れてとっても美味しいんです!
さっそくスパイスセットを購入し既に2度作りました。スパイシーな感じが男性にも人気とのことでJくんも気に入ってくれています。
そしてデザートはアシスタントのゆうこりんさんのご担当。レモンミントのソルベ 蜂蜜のしずく
カレーの後の夏のデザートにぴったりで美味しかったです。
3ヶ月毎のレッスンなので、次回は12月。
まだまだ先で待ち遠しいですが、クリスマスメニューなのでとっても楽しみです。
すでに通っている友人達から三弥子先生の魅力的なお人柄とお教室の楽しさは伺っていましたが、実際伺ってみると想像以上に素敵な空間と三弥子先生のお料理、そしてお人柄に癒されてしまいました。
三弥子先生といえば、「蒸しいため」がとても有名ですが、私も以前から「蒸しいため」の大ファン。フランスにいく前にお友達がプレゼントしてくれた三弥子先生のレシピ本を見て何度も作っていました!尚子ちゃん大活躍しています!ありがとう〜
今後は直接三弥子先生から蒸し炒めのコツを教えていただけることもとても楽しみです。
まず初めに三弥子先生から今回のテーブルコーディネートのお話があり、デモンストレーションへ。
お勉強しているはずなのに、とてもゆっくりと心地よく流れる時間が気持ちよかったです。
3種の前菜
いかとセロリのサラダ アサイーのジュレ、とうもろこしのエスプレッソ、蒸しいためコールスロー
旬のとうもろこしを蒸しいためして調理すると甘みが増してとっても美味しかったです。
つづいてゴーヤの冷たいスープ。ゴーヤのほろ苦さが体に染み渡るようでした〜
今回のメインは帆立貝のスパイスカレー 蒸しいためなす・枝豆・トマト添え
お手軽なスパイスセットを使って作るこのカレーはとってもヘルシー、そして意外にも簡単に作れてとっても美味しいんです!
さっそくスパイスセットを購入し既に2度作りました。スパイシーな感じが男性にも人気とのことでJくんも気に入ってくれています。
そしてデザートはアシスタントのゆうこりんさんのご担当。レモンミントのソルベ 蜂蜜のしずく
カレーの後の夏のデザートにぴったりで美味しかったです。
3ヶ月毎のレッスンなので、次回は12月。
まだまだ先で待ち遠しいですが、クリスマスメニューなのでとっても楽しみです。
by floral_lalan
| 2011-08-27 23:18
| 習い事