2011年 02月 22日
久しぶりの習いごと |
新居での生活がスタートしたものの、リビングに積み重ねられたダンボールの山は一向に減らず、、
先日フォンテーヌブローで一緒だったお友達とランチをしたとき、フランス生活のセットアップはすごく大変だったけど、日本でのセットアップの方が時間がかかってない?なんて話題になり、、
家具一つ選ぶにも、日本は情報量や選択肢がたっくさんあって決めるのに悩んでしまったり、魅力的な誘惑が多かったり、、なかなか荷物整理がすすまない今日この頃。
フランスから到着している荷物も港で止めてもらっているのですが。。
魅力的な誘惑?お稽古ごとへ久しぶりに行ってきました。
帰国したらぜったい通う!と決めていたBons Moments!のちひろ先生のお菓子教室。
2月はFondant au chocolatでした。
まわりはさっくさく、中はしっとりとしたビスキュイの中から上質なガナッシュがとろ〜りとあふれ出るちひろ先生のFondant au chocoratは最高の美味しさでした。
今まで食べた中でだんとつ一番です!
ビスキュイとガナッシュに使われているチョコレートにもちひろ先生のこだわりが〜!
お土産にいただいたものをJくんに食べてもらったら美味しくて興奮していました!(笑)
頼んである型が届いたら早めに復習したいと思います♪
楽しくて素敵なメンバーのお仲間にいれていただき、来月も予約済み。
chihiro先生よろしくお願いします!
そしてappoさん、nanaさん、amiちゃまご一緒できるの楽しみにしていますね☆
お知らせ
3月のレッスンにお申し込みいただいたみなさまに、レッスンの詳細、地図をメールにてご連絡させていただきました。メールが届いていらっしゃらない方は恐れ入れいますが、下記までご連絡をお願い致します。
florallalan@gmail.com
先日フォンテーヌブローで一緒だったお友達とランチをしたとき、フランス生活のセットアップはすごく大変だったけど、日本でのセットアップの方が時間がかかってない?なんて話題になり、、
家具一つ選ぶにも、日本は情報量や選択肢がたっくさんあって決めるのに悩んでしまったり、魅力的な誘惑が多かったり、、なかなか荷物整理がすすまない今日この頃。
フランスから到着している荷物も港で止めてもらっているのですが。。
魅力的な誘惑?お稽古ごとへ久しぶりに行ってきました。
帰国したらぜったい通う!と決めていたBons Moments!のちひろ先生のお菓子教室。
2月はFondant au chocolatでした。
まわりはさっくさく、中はしっとりとしたビスキュイの中から上質なガナッシュがとろ〜りとあふれ出るちひろ先生のFondant au chocoratは最高の美味しさでした。
今まで食べた中でだんとつ一番です!
ビスキュイとガナッシュに使われているチョコレートにもちひろ先生のこだわりが〜!
お土産にいただいたものをJくんに食べてもらったら美味しくて興奮していました!(笑)
頼んである型が届いたら早めに復習したいと思います♪
楽しくて素敵なメンバーのお仲間にいれていただき、来月も予約済み。
chihiro先生よろしくお願いします!
そしてappoさん、nanaさん、amiちゃまご一緒できるの楽しみにしていますね☆
お知らせ
3月のレッスンにお申し込みいただいたみなさまに、レッスンの詳細、地図をメールにてご連絡させていただきました。メールが届いていらっしゃらない方は恐れ入れいますが、下記までご連絡をお願い致します。
florallalan@gmail.com